Блог ООО ВитебскАвтоСити: мультибрендового дилерского автоцентра.

Государство намерено помочь белорусам покупать отечественные легковушки

Правительство работает над поручением разработки до конца года программ поддержки покупки легковых автомобилей Geely

Правительство работает над поручением разработки до конца года программ поддержки покупки легковых автомобилей Geely, (купить Geely в ВитебскАвтоСити ) заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ.

Кобяков поделился своими впечатлениями от нового автомобиля, назвав его «очень достойным», хотя и признав, что ему наверняка достался «не худший экземпляр и в хорошей комплектации».

купить Geely в ВитебскАвтоСити >>>

Премьер-министр напомнил, что на первом этапе на заводе планируется выпускать 60 тысяч автомобилей в год с перспективой увеличения мощностей до 120 тысяч. При этом до 90% продаж предполагается на экспорт. Массовый выпуск планируется начать уже в августе.

Напомним, белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль.

Акционерами «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%). В 2015 году между Борисовом и Жодино началось строительство новой площадки по выпуску автомобилей.

Для реализации проекта выделен китайский кредит на 158,7 млн долларов. Общий объем инвестиций составит 400 млн евро.


Источник

^ Вверх