Блог ООО ВитебскАвтоСити: мультибрендового дилерского автоцентра.

Замена автостёкол в Москве, стала самой популярной услугой автосервисов

Большинство автосервисов занимаются не только ремонтом и заменой автостёкол, но и оперативной поставкой необходимых деталей.

Трещина на лобовом стекле, повреждённые при аварии светопропускающие элементы, сильные сколы и замутнения – все эти неприятные явления зачастую могут быть решены только одним способом – заменой автостекла. Автосервисы, занимающиеся ремонтом и заменой автостёкол, буквально оккупировали Варшавское шоссе и другие центральные районы Москвы.

И это не удивительно – насыщенный столичный трафик в комбинации с наличием впечатляющего объёма дорожных работ формирует повышенные риски повреждения хрупких светопропускающих элементов кузова. Соответственно повышенному спросу растёт количество предложений, многие из которых предоставляют возможность просто оставить автомобиль в мастерской на 3-4 часа, после чего продолжить поездку уже с новым стеклом.

Большинство автосервисов занимаются не только ремонтом и заменой автостёкол, но и оперативной поставкой необходимых деталей. При этом опытные мастера рекомендуют отдавать предпочтения лицензионной продукции, стоимость которой в 2-3 раза ниже цены оригинальных изделий, устанавливаемых на автомобильных конвейерах.

Водитель должен понимать, что для полного застывания клея, используемого в монтажных работах, в тёплом боксе потребуется не менее одного часа. Если пренебречь этим требованием существуют риски нарушения герметичности, что потребует повторных аналогичных операций. Все процессы, связанные с заменой автостекла, должны проводиться в сухом тёплом и чистом боксе. Пыль, влага или холод способны свести к нулю усилия даже самых талантливых мастеров.

При условии грамотно организованной работы мастеров специализированного сервиса замена бокового стекла может занять не более двух часов. Лобовое стекло меняется ещё быстрее, так как в этом случае не приходится разбирать фурнитуру двери, но в этом случае приходится ждать, пока застынет клей. Эти процессы могут быть осложнены индивидуальными особенностями конкретных авто. Наличие навесного оборудования и датчиков дождя приводит к необходимости дополнительного демонтажа с аккуратной обратной установкой приспособлений на новое стекло.

Быстрое развитие этого сектора ремонтных работ ужесточает конкуренцию, рост которой играет на стороне автовладельцев. В борьбе за клиента многие автосервисы вынуждены снижать расценки на свою работу, предлагая максимально широкий выбор фирменных автостёкол, устанавливаемых с официальной гарантией.


Источник

УСЛУГИ АВТОРСЕРВИСА «ВИТЕБСКАВТОСИТИ»

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>>

^ Вверх